Банковские приложения
Мы уже узнали о множестве самых разных функций современного смартфона. Но, помимо всего, рассмотренного ранее, при помощи телефона можно управлять собственными финансами с мобильными банковскими приложениями.
При помощи специального приложения от банка можно просматривать баланс на картах и счетах, переводить и получать деньги, оплачивать коммунальные услуги и мобильную связь, а также совершать покупки в интернете. При работе с мобильным банком нужно быть крайне осторожным: никому не называть коды подтверждения, приходящие по СМС или в уведомлениях, хранить в секрете пароль от банковского приложения, никогда не указывать данные своих банковских карт на ненадежных сайтах. От вашей внимательности может зависеть сохранность ваших денег.
Мы не будем рассматривать конкретные банковские приложения, потому что их очень много и их интерфейс может значительно различаться. Вместо этого мы расскажем общие концепции использования подобных программ.
На главном экране практически каждого банковского приложения можно найти список ваших банковских карт и счетов, а также их баланс. Нажав на карту или счет, можно просмотреть подробную информацию, узнать реквизиты и настроить некоторые параметры.
Также зачастую на экране с информацией о карте имеются кнопки для переводов и платежей. При помощи соответствующих разделов можно оплатить мобильную связь, коммунальные услуги или перевести деньги по номеру телефона.
Также на главном экране почти любого банковского приложения имеется отдельный раздел, в котором вы можете просмотреть историю всех операций, платежей, переводов и пополнений. Некоторые банки даже предоставляют возможность проанализировать ваши расходы, выяснить, на какие категории потрачено больше всего денег и более точно спланировать свой бюджет на следующий месяц.
Выберите правильный ответ из предложенных вариантов
1. Где можно просмотреть историю операций по вашей банковской карте?